Massas

Torta salgada de frango cremosa, fácil de fazer é uma delícia

Aprenda a preparar uma deliciosa torta salgada de frango com massa crocante e recheio cremoso, perfeita para qualquer ocasião. Uma receita fácil e saborosa que vai surpreender a todos!

Saboreie esta torta salgada de frango com recheio cremoso e massa crocante, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial! A combinação de frango desfiado, legumes frescos e temperos aromáticos, envoltos em um creme irresistível e cobertos com queijo derretido, vai te conquistar logo na primeira mordida.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Uma pitada de sal
  • 1 tablete (100g) ou 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Água gelada até dar o ponto

Recheio:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitona sem caroço picada
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Cheiro verde picado a gosto

Cobertura:

  • Requeijão cremoso ou cheddar a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione as gemas e a água gelada aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, o orégano, a pimenta calabresa, a páprica defumada, as azeitonas e o sal. Misture bem e refogue por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o cheiro verde. Misture bem.

Montagem:

  1. Retire a massa pré-assada do forno e espalhe o recheio sobre ela.
  2. Cubra com o requeijão cremoso ou cheddar.
  3. Pincele a borda da massa com a gema batida.
  4. Leve ao forno por mais 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Tempo de Preparo: 1 hora (incluindo tempo de geladeira) Tempo de Cozimento: 40-45 minutos Rendimento: 8 porções

Faça também: Pão recheado de calabresa e queijo: simples e fácil

Viviane Ribeiro

Amo compartilhar minhas experiências culinárias com os outros através do blog, Lebeh. Seja detalhando o passo a passo de receitas elaboradas, compartilhando dicas e truques de cozinha, ou simplesmente escrevendo sobre minhas aventuras gastronômicas, encontro no blog a plataforma perfeita para conectar-me com outros amantes da culinária.

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