Massas
Torta de Limão Siciliano: Uma Explosão de Sabor Cítrico
Aprenda a preparar uma deliciosa torta de limão siciliano com esta receita fácil e completa. Uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias quentes.
Delicie-se com esta irresistível torta de limão siciliano, uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias quentes. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso e azedinho é simplesmente divina.
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 125g de manteiga gelada em cubos
- 1 gema de ovo
- Raspas de 1 limão siciliano
Recheio:
- 4 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Suco de 4 limões sicilianos
- Raspas de 2 limões sicilianos
Cobertura (opcional):
- 4 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão siciliano.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Adicione a gema de ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Recheio:
- Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o suco e as raspas de limão siciliano até obter um creme homogêneo.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- Leve ao forno por mais 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
Cobertura (opcional):
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante.
- Espalhe o merengue sobre a torta e leve ao forno por mais 5-10 minutos, ou até dourar levemente.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, adicione mais raspas de limão siciliano ao recheio.
- Se preferir, substitua o merengue por chantilly.
- Decore a torta com raspas de limão siciliano e folhas de hortelã fresca.
Tempo de Preparo: 45 minutos Tempo de Cozimento: 40-45 minutos Rendimento: 8 porções
Com esta receita, você pode preparar uma torta de limão siciliano que vai conquistar todos os paladares. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso e azedinho é simplesmente divina. Experimente e surpreenda seus convidados com esta delícia!
Faça também: Bolo de Chocolate Molhadinho: Fácil de fazer e fica uma delícia