Massas

Torta de Limão Siciliano: Uma Explosão de Sabor Cítrico

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de limão siciliano com esta receita fácil e completa. Uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias quentes.

Delicie-se com esta irresistível torta de limão siciliano, uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias quentes. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso e azedinho é simplesmente divina.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 125g de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema de ovo
  • Raspas de 1 limão siciliano

Recheio:

  • 4 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Suco de 4 limões sicilianos
  • Raspas de 2 limões sicilianos

Cobertura (opcional):

  • 4 claras de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão siciliano.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione a gema de ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Recheio:

  1. Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o suco e as raspas de limão siciliano até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  3. Leve ao forno por mais 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

Cobertura (opcional):

  1. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante.
  3. Espalhe o merengue sobre a torta e leve ao forno por mais 5-10 minutos, ou até dourar levemente.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, adicione mais raspas de limão siciliano ao recheio.
  • Se preferir, substitua o merengue por chantilly.
  • Decore a torta com raspas de limão siciliano e folhas de hortelã fresca.

Tempo de Preparo: 45 minutos Tempo de Cozimento: 40-45 minutos Rendimento: 8 porções

Com esta receita, você pode preparar uma torta de limão siciliano que vai conquistar todos os paladares. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso e azedinho é simplesmente divina. Experimente e surpreenda seus convidados com esta delícia!

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Viviane Ribeiro

Amo compartilhar minhas experiências culinárias com os outros através do blog, Lebeh. Seja detalhando o passo a passo de receitas elaboradas, compartilhando dicas e truques de cozinha, ou simplesmente escrevendo sobre minhas aventuras gastronômicas, encontro no blog a plataforma perfeita para conectar-me com outros amantes da culinária.

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