Massas

Torta de maçãs: simples, fácil de fazer e fica uma delícia

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã caseira com especiarias, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Delicie-se com esta irresistível torta de maçãs caseira, perfeita para um lanche da tarde acompanhado de um café quentinho ou como sobremesa para aquecer o coração. A combinação da massa amanteigada com o recheio de maçãs macias e especiarias aromáticas é simplesmente divina.

Torta de maçãs Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 125g de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 6 maçãs médias (Fuji, Gala ou Granny Smith) descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione a gema de ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Recheio:

  1. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó, a noz-moscada ralada e o suco de limão.
  2. Misture bem para que as maçãs fiquem cobertas com os temperos.
  3. Retire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio de maçã sobre ela.

Montagem e Cozimento:

  1. Cubra a torta com a massa restante, fazendo tiras ou um trançado.
  2. Pincele a massa com um pouco de leite ou ovo batido para dourar.
  3. Leve ao forno por mais 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Para um toque especial, adicione 1/2 xícara de uvas passas ou cranberries ao recheio.
  • Se preferir, substitua a canela em pó por especiarias como gengibre em pó ou cravo-da-índia em pó.
  • Sirva a torta de maçã quente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.

Tempo de Preparo: 45 minutos Tempo de Cozimento: 45-50 minutos Rendimento: 8 porções

Com esta receita simples e deliciosa, você pode preparar uma torta de maçãs caseira que vai conquistar todos os paladares. A combinação da massa amanteigada com o recheio de maçãs macias e especiarias aromáticas é simplesmente divina. Experimente e surpreenda-se com esta delícia!

Faça também: Salada de Batata Cremosa com Maionese Caseira

Viviane Ribeiro

Amo compartilhar minhas experiências culinárias com os outros através do blog, Lebeh. Seja detalhando o passo a passo de receitas elaboradas, compartilhando dicas e truques de cozinha, ou simplesmente escrevendo sobre minhas aventuras gastronômicas, encontro no blog a plataforma perfeita para conectar-me com outros amantes da culinária.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo