Massas
Torta de maçãs: simples, fácil de fazer e fica uma delícia
Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã caseira com especiarias, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Delicie-se com esta irresistível torta de maçãs caseira, perfeita para um lanche da tarde acompanhado de um café quentinho ou como sobremesa para aquecer o coração. A combinação da massa amanteigada com o recheio de maçãs macias e especiarias aromáticas é simplesmente divina.
Torta de maçãs Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 125g de manteiga gelada em cubos
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 6 maçãs médias (Fuji, Gala ou Granny Smith) descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Adicione a gema de ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Recheio:
- Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó, a noz-moscada ralada e o suco de limão.
- Misture bem para que as maçãs fiquem cobertas com os temperos.
- Retire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio de maçã sobre ela.
Montagem e Cozimento:
- Cubra a torta com a massa restante, fazendo tiras ou um trançado.
- Pincele a massa com um pouco de leite ou ovo batido para dourar.
- Leve ao forno por mais 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
- Para um toque especial, adicione 1/2 xícara de uvas passas ou cranberries ao recheio.
- Se preferir, substitua a canela em pó por especiarias como gengibre em pó ou cravo-da-índia em pó.
- Sirva a torta de maçã quente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
Tempo de Preparo: 45 minutos Tempo de Cozimento: 45-50 minutos Rendimento: 8 porções
Com esta receita simples e deliciosa, você pode preparar uma torta de maçãs caseira que vai conquistar todos os paladares. A combinação da massa amanteigada com o recheio de maçãs macias e especiarias aromáticas é simplesmente divina. Experimente e surpreenda-se com esta delícia!
Faça também: Salada de Batata Cremosa com Maionese Caseira