Massas
Quiche Lorraine Clássica: Uma Sinfonia de Sabores da Culinária Francesa
Aprenda a preparar a clássica Quiche Lorraine com esta receita autêntica e fácil. Uma combinação irresistível de massa crocante, bacon, queijo e creme de leite fresco.
Delicie-se com esta autêntica receita de Quiche Lorraine, um clássico da culinária francesa que conquista paladares ao redor do mundo. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de bacon, queijo e creme de leite fresco é simplesmente irresistível.
Quiche Lorraine Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 125g de manteiga gelada em cubos
- 4-5 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 200g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Recheio:
- Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar dourado e crocante.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite fresco, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
- Espalhe o bacon e a cebola fritos sobre a massa pré-assada.
- Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o bacon e a cebola.
- Polvilhe o queijo gruyère ralado por cima.
- Leve ao forno por mais 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de mostarda dijon à mistura de ovos e creme de leite.
- Se preferir, substitua o bacon por linguiça calabresa ou presunto picado.
- Experimente adicionar outros queijos ao recheio, como parmesão, emmental ou cheddar.
Tempo de Preparo: 45 minutos Tempo de Cozimento: 40-45 minutos Rendimento: 6-8 porções
Com esta receita, você pode trazer um pedacinho da França para sua cozinha e desfrutar de uma autêntica Quiche Lorraine. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso e saboroso é perfeita para um brunch, almoço ou jantar especial. Experimente e surpreenda seus convidados com esta delícia!
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