Surpreenda a todos com este delicioso fricassê de frango, pronto em apenas 30 minutos. Perfeito para um almoço rápido ou um jantar improvisado, esta receita é fácil de preparar e resulta em um prato cremoso e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado (ou 2 latas de frango desfiado)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Salsinha picada a gosto (para finalizar)
- Batata palha a gosto (para servir)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Adicione o frango desfiado e o milho verde escorrido e misture bem.
- Em um recipiente separado, misture o creme de leite, o leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme na panela com o frango e o milho e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- Adicione o queijo muçarela ralado e misture até derreter e incorporar ao creme.
- Finalize com salsinha picada a gosto.
- Sirva o fricassê de frango quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, adicione um cubo de caldo de galinha ao refogado de cebola e alho.
- Se preferir um fricassê mais cremoso, adicione mais creme de leite à receita.
- Experimente adicionar outros ingredientes ao fricassê, como champignon, azeitonas picadas ou palmito picado.
- Sirva o fricassê em potinhos individuais para um toque especial.
Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos Rendimento: 4 porções
Com esta receita simples e prática, você pode preparar um fricassê de frango cremoso e saboroso em tempo recorde. Perfeito para aqueles dias corridos em que você precisa de uma refeição rápida e deliciosa. Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o sabor deste prato clássico!
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