Surpreenda-se com esta deliciosa salada de berinjela assada, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de pratos principais. A berinjela assada ganha uma textura macia e um sabor levemente defumado, que combina perfeitamente com o molho de iogurte e couve, resultando em um prato refrescante e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 3 folhas de couve fresca
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte as berinjelas em cubos médios e coloque-as em uma assadeira.
- Regue as berinjelas com azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos no azeite.
- Espalhe as berinjelas em uma única camada na assadeira e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
- Enquanto as berinjelas assam, prepare o molho: em uma tigela, misture o iogurte natural, as folhas de couve picadas, o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Quando as berinjelas estiverem assadas, retire-as do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Em uma saladeira, misture as berinjelas assadas com o molho de iogurte e couve.
- Adicione as nozes picadas (opcional) e misture delicadamente.
- Sirva a salada de berinjela em temperatura ambiente ou gelada.
Dicas:
- Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de páprica doce ou páprica picante ao tempero das berinjelas.
- Se preferir, substitua as nozes por outras oleaginosas, como amêndoas ou castanhas de caju.
- Sirva a salada de berinjela como acompanhamento de carnes grelhadas ou como prato principal, acompanhada de pão sírio ou torradas.
Tempo de Preparo: 15 minutos Tempo de Cozimento: 25-30 minutos Rendimento: 4 porções
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