A lasanha de berinjela vegetariana é deliciosa e mais leve que a tradicional lasanha à bolonhesa. Com camadas de berinjela grelhada, molho de tomate caseiro e queijo derretido, essa receita conquista todos os paladares. Perfeita para quem busca uma opção mais saudável e saborosa, sem abrir mão do prazer de saborear um prato quentinho e reconfortante.
Receita de Lasanha de Berinjela Vegetariana
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 500g de ricota fresca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de molho de tomate caseiro ou pronto
- Manjericão fresco picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para grelhar
Modo de preparo:
- Prepare as berinjelas: Lave as berinjelas, corte em fatias finas no sentido do comprimento e grelhe em uma frigideira antiaderente até ficarem macias.
- Monte a lasanha: Em um refratário, alterne camadas de berinjela grelhada, ricota amassada com manjericão, molho de tomate e queijo parmesão. Finalize com uma camada de queijo parmesão.
- Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva: Retire do forno e sirva quente.
Tempo de preparo: 40 minutos Tempo de cozimento: 30 minutos Rendimento: 6 porções Calorias (aproximadas por porção): O valor calórico pode variar de acordo com o tipo de queijo e molho utilizados.
Essa lasanha de berinjela é uma ótima opção para um jantar leve e saboroso. Você pode variar a receita adicionando outros vegetais, como abobrinha ou espinafre, berinjela à parmegiana, ou utilizando outros tipos de queijo. Experimente e adapte ao seu gosto!
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