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Bolinhos de Carne Suculentos com Molho de Tomate Caseiro

Aprenda a preparar deliciosos bolinhos de carne caseiros com molho de tomate fresco. Uma receita fácil e saborosa para um almoço ou jantar especial.

Delicie-se com estes irresistíveis bolinhos de carne caseiros, acompanhados de um delicioso molho de tomate fresco. Perfeitos para um almoço em família ou um jantar especial, esta receita é fácil de preparar e resulta em um prato saboroso e reconfortante.

Ingredientes:

Bolinhos de Carne:

  • 500g de carne moída (patinho, coxão mole ou acém)
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto (páprica doce, cominho, salsa picada)

Molho de Tomate:

  • 4 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal, açúcar e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo:

Bolinhos de Carne:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a cebola picada, o alho picado, a farinha de rosca, o leite, o sal, a pimenta do reino e os temperos a gosto.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Modele a massa em pequenas bolinhas com as mãos.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite os bolinhos de carne até dourarem por todos os lados.
  5. Retire os bolinhos da panela e reserve.

Molho de Tomate:

  1. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. Adicione o alho picado e o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione os tomates picados, o sal, o açúcar e a pimenta do reino a gosto.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos, ou até o molho apurar e engrossar.
  5. Adicione os bolinhos de carne reservados ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, para que absorvam o sabor do molho.
  6. Finalize com manjericão fresco picado a gosto.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de extrato de tomate ao molho.
  • Se preferir um molho mais rústico, não bata o molho de tomate no liquidificador.
  • Sirva os bolinhos de carne com o molho de tomate quente, acompanhados de arroz branco, purê de batatas ou macarrão.

Tempo de Preparo: 20 minutos Tempo de Cozimento: 30 minutos Rendimento: 4 porções

Com esta receita simples e deliciosa, você pode preparar um prato completo e reconfortante para toda a família. A combinação dos bolinhos de carne suculentos com o molho de tomate caseiro é simplesmente irresistível. Experimente e surpreenda a todos com esta delícia!

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Viviane Ribeiro

Amo compartilhar minhas experiências culinárias com os outros através do blog, Lebeh. Seja detalhando o passo a passo de receitas elaboradas, compartilhando dicas e truques de cozinha, ou simplesmente escrevendo sobre minhas aventuras gastronômicas, encontro no blog a plataforma perfeita para conectar-me com outros amantes da culinária.

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