Delicie-se com esta reconfortante sopa de ervilha cremosa com bacon, perfeita para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, esta sopa é fácil de preparar e certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes:
- 500g de ervilha seca
- 1 litro de água
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 batata média picada
- 1 cenoura média picada
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo:
- Lave bem as ervilhas e deixe-as de molho em água por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.
- Escorra as ervilhas e transfira-as para uma panela grande.
- Cubra as ervilhas com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até que as ervilhas estejam macias.
- Enquanto as ervilhas cozinham, prepare o refogado: em uma panela separada, frite o bacon picado até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Adicione a batata e a cenoura picadas ao refogado e refogue por mais alguns minutos.
- Transfira o refogado para a panela com as ervilhas cozidas.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe a sopa por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Retire a sopa do fogo e bata com um mixer de imersão ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
- Sirva a sopa quente, decorada com o bacon reservado e cheiro verde picado.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, adicione um cubo de caldo de legumes à sopa.
- Se preferir uma sopa mais rústica, não bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve algumas ervilhas e legumes para adicionar à sopa depois de batida.
- Sirva a sopa com torradas ou pão italiano para acompanhar.
Tempo de Preparo: 15 minutos + tempo de molho Tempo de Cozimento: 1 hora e 15 minutos Rendimento: 6 porções
Com esta receita simples e saborosa, você pode desfrutar de uma sopa de ervilha cremosa e reconfortante em sua própria casa. A combinação da textura macia das ervilhas com o sabor defumado do bacon e o aroma dos temperos frescos é simplesmente irresistível. Experimente e surpreenda-se com esta sopa que é puro conforto em forma de comida!
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