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Quiche Lorraine Clássica: Uma Sinfonia de Sabores da Culinária Francesa

Quiche Lorraine

Delicie-se com esta autêntica receita de Quiche Lorraine, um clássico da culinária francesa que conquista paladares ao redor do mundo. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de bacon, queijo e creme de leite fresco é simplesmente irresistível.

Quiche Lorraine Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125g de manteiga gelada em cubos
  • 4-5 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Recheio:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar dourado e crocante.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite fresco, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
  4. Espalhe o bacon e a cebola fritos sobre a massa pré-assada.
  5. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o bacon e a cebola.
  6. Polvilhe o queijo gruyère ralado por cima.
  7. Leve ao forno por mais 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de mostarda dijon à mistura de ovos e creme de leite.
  • Se preferir, substitua o bacon por linguiça calabresa ou presunto picado.
  • Experimente adicionar outros queijos ao recheio, como parmesão, emmental ou cheddar.

Tempo de Preparo: 45 minutos Tempo de Cozimento: 40-45 minutos Rendimento: 6-8 porções

Com esta receita, você pode trazer um pedacinho da França para sua cozinha e desfrutar de uma autêntica Quiche Lorraine. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso e saboroso é perfeita para um brunch, almoço ou jantar especial. Experimente e surpreenda seus convidados com esta delícia!

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