Saboreie esta torta salgada de frango com recheio cremoso e massa crocante, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial! A combinação de frango desfiado, legumes frescos e temperos aromáticos, envoltos em um creme irresistível e cobertos com queijo derretido, vai te conquistar logo na primeira mordida.
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Uma pitada de sal
- 1 tablete (100g) ou 8 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Água gelada até dar o ponto
Recheio:
- Azeite a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitona sem caroço picada
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Cheiro verde picado a gosto
Cobertura:
- Requeijão cremoso ou cheddar a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Adicione as gemas e a água gelada aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, o orégano, a pimenta calabresa, a páprica defumada, as azeitonas e o sal. Misture bem e refogue por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e o cheiro verde. Misture bem.
Montagem:
- Retire a massa pré-assada do forno e espalhe o recheio sobre ela.
- Cubra com o requeijão cremoso ou cheddar.
- Pincele a borda da massa com a gema batida.
- Leve ao forno por mais 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Tempo de Preparo: 1 hora (incluindo tempo de geladeira) Tempo de Cozimento: 40-45 minutos Rendimento: 8 porções
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