Delicie-se com esta irresistível torta de frango cremosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de frango desfiado e legumes é simplesmente divina.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de água gelada
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1/4 de xícara de cheiro verde picado
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o tomate picado.
- Tempere com sal, pimenta do reino e refogue por mais alguns minutos.
- Em um liquidificador, bata o leite, o requeijão cremoso e o cheiro verde.
- Despeje o creme sobre o refogado de frango e misture bem.
- Retire a massa do forno e despeje o recheio sobre ela.
- Leve ao forno por mais 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Dicas:
- Para uma massa mais crocante, adicione 1 gema de ovo à receita.
- Se preferir, substitua o requeijão cremoso por creme de leite ou leite de coco.
- Adicione outros legumes ao recheio, como brócolis, couve-flor ou palmito.
- Sirva a torta quente ou fria, acompanhada de salada verde.
Tempo de Preparo: 45 minutos Tempo de Cozimento: 40-45 minutos Rendimento: 8 porções
Com esta receita, você pode preparar uma torta de frango cremosa e irresistível que vai agradar a todos os paladares. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de frango desfiado e legumes é simplesmente divina. Experimente e surpreenda seus convidados com esta delícia!
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