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Torta de Frango Cremosa: Saboreie Cada Fatia

Torta de Frango Cremosa

Delicie-se com esta irresistível torta de frango cremosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de frango desfiado e legumes é simplesmente divina.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de água gelada

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara de cheiro verde picado
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o tomate picado.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e refogue por mais alguns minutos.
  4. Em um liquidificador, bata o leite, o requeijão cremoso e o cheiro verde.
  5. Despeje o creme sobre o refogado de frango e misture bem.
  6. Retire a massa do forno e despeje o recheio sobre ela.
  7. Leve ao forno por mais 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Dicas:

  • Para uma massa mais crocante, adicione 1 gema de ovo à receita.
  • Se preferir, substitua o requeijão cremoso por creme de leite ou leite de coco.
  • Adicione outros legumes ao recheio, como brócolis, couve-flor ou palmito.
  • Sirva a torta quente ou fria, acompanhada de salada verde.

Tempo de Preparo: 45 minutos Tempo de Cozimento: 40-45 minutos Rendimento: 8 porções

Com esta receita, você pode preparar uma torta de frango cremosa e irresistível que vai agradar a todos os paladares. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de frango desfiado e legumes é simplesmente divina. Experimente e surpreenda seus convidados com esta delícia!

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