Receitas
Viviane Ribeiro
O lagarto assado recheado de linguiça é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua carne macia e saborosa.
1 kg de lagarto
500g de linguiça calabresa
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para decorar
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a linguiça picada e refogue por mais alguns minutos.
Faça um corte no meio do lagarto no sentido do comprimento e recheie com a mistura de linguiça.
Tempere o lagarto por fora com sal, pimenta e azeite.
Coloque o lagarto em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja macio.
Agora é só se deliciar!