Receitas

Lagarto Assado Recheado de Linguiça

Viviane Ribeiro

O lagarto assado recheado de linguiça é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua carne macia e saborosa.

Vamos começar!

Ingredientes – 

1 kg de lagarto

500g de linguiça calabresa

2 cebolas médias picadas

3 dentes de alho  picados

Ingredientes – 

1 xícara de vinho tinto seco

1 xícara de caldo de carne

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picada para decorar

01 Prepare o recheio:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a linguiça picada e refogue por mais alguns minutos.

02 Recheie o lagarto:

Faça um corte no meio do lagarto no sentido do comprimento e recheie com a mistura de linguiça.

03 Tempere o lagarto

Tempere o lagarto por fora com sal, pimenta e azeite.

04 Coloque para Assar

Coloque o lagarto em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja macio.

Agora é só se deliciar!