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Tarteletes de Tomate Cereja com Manjericão Fresco
Aprenda a preparar deliciosas tarteletes de tomate cereja com manjericão fresco, uma entrada elegante e saborosa perfeita para qualquer ocasião.
Delicie-se com estas tarteletes de tomate cereja, uma entrada elegante e saborosa que combina a doçura dos tomates com o aroma fresco do manjericão. Perfeitas para um brunch, um lanche da tarde ou para acompanhar um jantar especial, estas tarteletes são fáceis de preparar e visualmente atraentes.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 60g de manteiga gelada em cubos
- 2-3 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 250g de tomate cereja cortados ao meio
- 1/4 de xícara de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em um disco e corte em círculos do tamanho das forminhas de tartelete.
- Forre as forminhas com a massa, fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Recheio:
- Em uma tigela, misture os tomates cereja cortados ao meio, o azeite extra virgem, o alho picado, o manjericão fresco picado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Distribua o recheio nas tarteletes pré-assadas.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
- Leve ao forno por mais 15-20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e levemente dourados.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinagre balsâmico ao recheio.
- Se preferir, substitua o manjericão fresco por outras ervas frescas, como tomilho ou orégano.
- Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo feta esfarelado ou azeitonas pretas picadas.
- Sirva as tarteletes quentes ou em temperatura ambiente, como entrada ou acompanhamento de saladas.
Tempo de Preparo: 30 minutos Tempo de Cozimento: 25-30 minutos Rendimento: 12 tarteletes
Com esta receita simples e saborosa, você pode preparar tarteletes de tomate cereja que vão impressionar seus convidados. A combinação da massa crocante com o recheio suculento e aromático é simplesmente irresistível. Experimente e desfrute de todo o sabor e frescor deste prato!
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