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Tarteletes de Tomate Cereja com Manjericão Fresco

Aprenda a preparar deliciosas tarteletes de tomate cereja com manjericão fresco, uma entrada elegante e saborosa perfeita para qualquer ocasião.

Delicie-se com estas tarteletes de tomate cereja, uma entrada elegante e saborosa que combina a doçura dos tomates com o aroma fresco do manjericão. Perfeitas para um brunch, um lanche da tarde ou para acompanhar um jantar especial, estas tarteletes são fáceis de preparar e visualmente atraentes.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 60g de manteiga gelada em cubos
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 250g de tomate cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em um disco e corte em círculos do tamanho das forminhas de tartelete.
  6. Forre as forminhas com a massa, fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture os tomates cereja cortados ao meio, o azeite extra virgem, o alho picado, o manjericão fresco picado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  2. Distribua o recheio nas tarteletes pré-assadas.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
  4. Leve ao forno por mais 15-20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e levemente dourados.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinagre balsâmico ao recheio.
  • Se preferir, substitua o manjericão fresco por outras ervas frescas, como tomilho ou orégano.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo feta esfarelado ou azeitonas pretas picadas.
  • Sirva as tarteletes quentes ou em temperatura ambiente, como entrada ou acompanhamento de saladas.

Tempo de Preparo: 30 minutos Tempo de Cozimento: 25-30 minutos Rendimento: 12 tarteletes

Com esta receita simples e saborosa, você pode preparar tarteletes de tomate cereja que vão impressionar seus convidados. A combinação da massa crocante com o recheio suculento e aromático é simplesmente irresistível. Experimente e desfrute de todo o sabor e frescor deste prato!

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Viviane Ribeiro

Amo compartilhar minhas experiências culinárias com os outros através do blog, Lebeh. Seja detalhando o passo a passo de receitas elaboradas, compartilhando dicas e truques de cozinha, ou simplesmente escrevendo sobre minhas aventuras gastronômicas, encontro no blog a plataforma perfeita para conectar-me com outros amantes da culinária.

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