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Panqueca de banana com calda de chocolate em 30 minutos
Aprenda a preparar uma deliciosa panqueca de banana com calda de chocolate quente. Uma receita fácil e rápida para um café da manhã ou lanche especial.
Comece o seu dia com um toque especial com esta deliciosa panqueca de banana, acompanhadas de uma irresistível calda de chocolate quente. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te deixar com água na boca!
Panqueca de banana Ingredientes:
Panquecas:
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga ou óleo para untar
Calda de Chocolate:
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Panquecas:
- Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o leite.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com manteiga ou óleo.
- Despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma panqueca.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa.
Calda de Chocolate:
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a calda engrossar.
- Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até derreter e incorporar à calda.
Montagem:
- Sirva as panquecas quentes, regadas com a calda de chocolate quente.
- Decore com frutas frescas, como morangos ou bananas em rodelas, se desejar.
Dicas:
- Para um toque extra de sabor, adicione canela em pó ou extrato de baunilha à massa das panquecas.
- Se preferir, substitua o leite de vaca por leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de coco.
- Para uma calda de chocolate mais intensa, utilize chocolate amargo ou meio amargo.
- Experimente adicionar um pouco de pimenta caiena à calda de chocolate para um toque picante.
Tempo de Preparo: 15 minutos Tempo de Cozimento: 15 minutos Rendimento: 4 porções
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