Lanches

Panqueca de banana com calda de chocolate em 30 minutos

Aprenda a preparar uma deliciosa panqueca de banana com calda de chocolate quente. Uma receita fácil e rápida para um café da manhã ou lanche especial.

Comece o seu dia com um toque especial com esta deliciosa panqueca de banana, acompanhadas de uma irresistível calda de chocolate quente. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te deixar com água na boca!

Panqueca de banana Ingredientes:

Panquecas:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga ou óleo para untar

Calda de Chocolate:

  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Panquecas:

  1. Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o leite.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com manteiga ou óleo.
  4. Despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma panqueca.
  5. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  6. Repita o processo com o restante da massa.

Calda de Chocolate:

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a calda engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até derreter e incorporar à calda.

Montagem:

  1. Sirva as panquecas quentes, regadas com a calda de chocolate quente.
  2. Decore com frutas frescas, como morangos ou bananas em rodelas, se desejar.

Dicas:

  • Para um toque extra de sabor, adicione canela em pó ou extrato de baunilha à massa das panquecas.
  • Se preferir, substitua o leite de vaca por leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de coco.
  • Para uma calda de chocolate mais intensa, utilize chocolate amargo ou meio amargo.
  • Experimente adicionar um pouco de pimenta caiena à calda de chocolate para um toque picante.

Tempo de Preparo: 15 minutos Tempo de Cozimento: 15 minutos Rendimento: 4 porções

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Viviane Ribeiro

Amo compartilhar minhas experiências culinárias com os outros através do blog, Lebeh. Seja detalhando o passo a passo de receitas elaboradas, compartilhando dicas e truques de cozinha, ou simplesmente escrevendo sobre minhas aventuras gastronômicas, encontro no blog a plataforma perfeita para conectar-me com outros amantes da culinária.

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